Черный лес

0
22


Настроение, признаться, далеко не самое радужное, ведь не то, что выиграть «Черный лес», даже на пьедестал взойти не сложилось. Но раз взял я традицию отчитываться в блоге, не стану ее нарушать. На сей раз пролет вышел, и мой вклад в него самый весомый. Еще месяц тому харьковское открытое первенство, проводимое на старосалтовской дамбе, нам покорилось целиком и полностью (золото в личке и в команде у FishingStock Team), так что иных целей не ставилось, кроме как выиграть «Черный лес». И надо сказать, перед заключительным туром мы шли в тройке лидеров и очень явно видели перед собой золотые медальки. Видели, да не взяли…

Черный лес

Печенежское водохранилище, приучившее к насыщенному клеву окуней, в эти выходные откровенно разочаровало. За исключением коротких «выходов» в отдельных секторах (первый и второй тур), в остальном рыбалка напоминала лотерею, как в плане поимки рыбы, так и в плане ее веса. А вот река смотрелась куда спортивнее, и там рыбка была гораздо прогнозируемее.


Тур первый


Иду на реку в зону «С». При том, что я очень люблю рыбачить на речке, результаты здесь меня частенько расстраивали. Вроде ловишь себе неплохо, но вышел из кустов, и узнаешь, что у кого-то в два раза больше. Но то неизбежные особенности ловли на течении. На канале, что ниже водосброса, подавляющая масса окуня стоит по центру русла, а не у стенки камыша или в заводях. А еще здесь работает волочение, апстрим и другие не самые адекватные, на мой взгляд, техники. В моем представлении рыба должна себя вести иначе.

В общем, вооружившись Фиштейлом на 1,5 г, тонюсеньким новеньким шнурочком Micro Style #0.175, флюриком Intech Shock Leader 0,14 мм и Yamaga Blanks BLC 65Ti, я легко забрасывал под ту сторону и вполне неплохо добывал окуней. Приманка летела, контролируемо тонула, Ямага работала на полную меру как во время проводки, так и на вываживании… После первого часа добыв чуть больше полукила полосатых, чувствовал себя вполне комфортно. Но половили и другие.

Второй час прошел ожидаемо тяжелее, но 300 г я наковырял. Так получилось, что свой хороший старт я уже истратил в самом начале, так что в бонусные первые сектора мне пути не было. А еще меня почему-то дернуло утяжелиться и ловить другими приманками, отложив в сторону Фиштейлы. Лишь под занавес часа, вернувшись к Бейт Бризовским чудо-слагам, я кое-как исправил ситуацию. В 3-ем часу у меня не особенно клевало или я не там ловил, так что с весом немногим меньше кила, я финишировал в серединке. Слабенько. Не возьмись я экспериментировать и добери положенных 200 г, был бы в отличной для команды 7-ке зоны. Только «был бы» да «кабы» не канают здесь. Мои напарники, Панежда Саша и Грибачов Андрей, рыбачили успешнее моего – 5-ый и 7-ой, соответственно. Командой расположились недалеко от тройки лидеров.

Черный лес


Тур второй


В зоне «В» было очень грустно. Такими унылыми Печенеги я никогда не видал. Кто бы сказал – не поверил бы. Из 23 человек в зоне «В» после 2-ух часов я поймал 3 окунька и с общим весом чуть за 100 г был вторым, проигрывая только Жене Трукову, который завалил судачару на 189 г. Смешно и грешно. Только почивать на лаврах никто не собирался, ведь по прогнозу вечером часик клева должен случиться. И окунь вышел. Не прямо, как из пулемета, но уже вполне логично и прогнозируемо он стал клевать. За 3-ий час я поймал 16 штук и зону выиграл. Все тот же Fish Tail и Ringer в темных расцветках на двух граммах и подбросы вверх делали все, кажется, за меня. Мне оставалось только заводить в подсак да перемещать окуней в садок. Скоро узнал, что и Саша речную зону выиграл. А с учетом нормального выступления Андрея (8,5 баллов с зоны «В») мы резко стартанули вверх, переместившись на 2-ую позицию.

Черный лес


Тур третий


Как оказалось позже, для серебра мне достаточно было поймать 120 г в зоне «А». Это настолько выглядело детской задачей, что, максимум, должно было занять у меня 5-10 минут времени. Ха! А за три часа целых 82 г в двух окунях не хотите? Смешно и грустно. Львиная доля участников моей зоны поймала либо два, либо 3 окуня, так что граммы и десятки граммов решали все. У меня было 2 окуня и те некрупные. Я в лузерах. Даже не знаю, чтобы я поменял, выйди вновь в эту абсолютно дохлую зону. Увы, не рванули и напарники, хотя оба финишировали в десятке, но ближе к ее дальнему краю. Лишь Саша Панежда может себе в актив записать этот турнир, поскольку до самого конца претендовал на личку, и 8-ой по итогу.

Черный лес

Можно тысячу раз повторить, что везение и фарт перевешивали умение, но это во многом отмазка. На пьедестале оказались заслуженные люди, искренне поздравляю коллег из «X-Pro Zand», «Flagman», «Crazy Fish Pro», а также Пундева Николая, Дядечко Олега, Шейко Артема с отменным выступлением в личке.

Как по мне, несмотря на бесклевый «Черный лес», все удалось! Спасибо Бабунову Андрею – организатору и вдохновителю турнира, главному судье – Сиротенко Сергею, а также всем, кто помог этот праздник сделать.

Отдельный респект моим друзьям-напарникам – Грибачову Андрею и Панежде Саше, а также всем, кто был с нами и поддерживал нашу команду в этот викенд!

Черный лес

Отдельная и искренняя благодарность нашему спонсору – компании FishingStock, которая независимо от погоды, времени года, локдаунов и остального поддерживает рыболовный спорт и является одним из ключевых законодателей рыболовной моды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 2 =