Как приготовить мамалыгу для рыбалки: лучшие рецепты

0
13

Кукурузная мамалыга

Сегодня не каждый рыбак, любящий проводить время на берегу озера или пруда, знает, что существует такая наживка, мамалыга, на которую ловится большое количество рыбы. Название не говорит само за себя, поэтому неизвестному человеку сложно сразу понять, из чего оно состоит. Мамалыга – это довольно мягкая пластичная смесь из простой кукурузной муки. В сети до сих пор ходят разговоры о том, что его чаще всего используют в южных регионах, и на сегодняшний день это большая ошибка.

Рыболовы используют мамалыгу как насадку для ловли любой мирной рыбы, а также как прикормку для открытых кормушек и оснасток типа «соска», «пробка», «убийца карася». Самым простым способом приготовления мамалыги для рыбалки, является ее варка в полиэтиленовом пакете. То есть, можно просто приготовить мамалыгу, без грязной посуды и отлично подходящую для ловли карпа, карася, амура, леща на поплавок и на донные снасти, например на фидер. Конечно, можно и просто сварить мамалыгу как обычную кашу, но при этом не всегда удастся добиться ее правильной плотности и способности хорошо держаться на крючке во время рыбной ловли.Кукуруза и мука

На самом деле раньше кукурузная крупа более активно использовалась в южных районах, за счет выращивания в ней янтарного зерна. Сегодня, когда початковую муку можно найти в каждом магазине, эта приманка востребована везде, вне зависимости от местонахождения рыболова.

Как мы уже говорили, это каша из кукурузных зерен. Блюдо, как и большинство самодельных рыбных приманок, съедобно для человека. Также в Румынии и Молдове он считается национальным подарком. Его готовят исходя из личных вкусов и предпочтений, добавляя различные приправы, в результате получается вкусная и полезная еда.

Поскольку каша пластична, ее легко держать на крючке, добавьте к этому соблазнительный запах и наживка-убийца готова.

Мамалыга приятно пахнет, имеет ярко-желтый цвет и приятный вкус. Предназначен для ловли разных видов рыб: морского леща, дятла, голавля, таракана и дятла. Желтый цвет иногда привлекает полосатого хищника, поэтому он редко садится на насест, но клюет на эту разноплановую смесь.

Рецепт мамалыги для ловли фидером, на донку и поплавочную удочку №1

Как приготовить кукурузу на рыбалку: лучшие рецепты

Этот рецепт подходит для рыболовов, предпочитающих получать готовые приманки в сжатые сроки. Для приготовления мамалыги вам потребуются: кукурузная мука и вода, смешанные в пропорции 1 к 1, в зависимости от желаемого объема.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем постепенно всыпать кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и не пригорело. Добавив необходимое количество муки, выключите огонь в кастрюле, но продолжайте помешивать еще пару минут.

Если вы уже собрались на рыбалку, переложите готовую кашу в пакет или другую емкость, она остынет в пути и позволит замесить ее руками на месте рыбалки. В зависимости от того, как долго вы будете месить его в руке, кукуруза станет более жесткой, но при этом все равно будет пластичной.

Эту процедуру проводят невооруженным глазом, как только консистенция достигнет необходимой (уверенно будет держаться на крючке, не сваливаясь при забросе), ее можно использовать. В общем, для ловли на удочку или фидер делается такая же смесь, чтобы не тратить время на подготовку к разным видам ловли, разве что на ослика (или груз в фидер) ее можно сделать помягче.

Универсальный рецепт подходящий для любого типа ловли №2

Как приготовить кукурузу на рыбалку: лучшие рецепты

Этот рецепт рассчитан на то, что его придется готовить заранее, так как процесс занимает гораздо больше времени, приготовление занимает пару часов. Он универсален и подходит для любой мирной рыбы. Откроем секрет: чтобы придать готовому продукту дополнительный резкий, вкусный и привлекательный запах, ингредиенты перед приготовлением нужно немного обжарить на сковороде.

Важно помнить, что обжарку следует проводить с осторожностью, так как сожженная кукуруза будет издавать отвратительный запах и станет горькой, что в конечном итоге повлияет на вкус.

Вы должны смешать кукурузную муку с пшеничной мукой, 3 к 1 (1 часть пшеничной муки) и все хорошо перемешать. Пшеничная мука дает основную липкость. Далее нужно постепенно добавлять воду, продолжая замешивать тесто.

Воды много не наливайте, ее уйдет много – должна получиться кремообразная каша. Если кукуруза будет ароматной, самое время ее добавить. В качестве дополнительного аромата можно использовать корицу, ваниль или мед, в общем, все те добавки, которые использует каждый рыбак. Хорошо перемешав, перелейте смесь в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и поместите во второй пакет.

Это делается таким образом по нескольким причинам. Во-первых, каша не будет собирать лишнюю и ненужную воду.

Во-вторых, этот же пакет после приготовления сворачивается в пакет и берется на рыбалку.

В-третьих, полиэтилен отлично сохраняет вкус, а также не дает выветриться запаху.

В результате вы получаете корм высочайшего качества, который не оставит равнодушной ни одну рыбу.

Помещаем пакет в кастрюлю с водой и начинаем процесс варки, длящийся 40-50 минут. Если большая часть этой универсальной прикормки будет забивать кормушку (фидерная ловля), то варить ее нужно чуть меньше. Если для фиксации крючка, то чуть больше. Суть в том, что чем дольше каша находится в горячей воде, тем тверже она будет в итоге.

Выключаем нагрев, достаем пакет и даем постоять, 8 часов лучше не трогать. Прибыв на место рыбалки, откройте упаковку и отрежьте необходимое количество. Считается, что этот рецепт лучше проявляет себя летом, но это не совсем так. Весной и осенью ароматные приманки также отлично работают на любую мирную рыбу.

Самый быстрый способ приготовления

Как приготовить кукурузу на рыбалку: лучшие рецепты

Один из самых оригинальных и интересных рецептов, о нем мало кто знает, готовится просто и быстро. Нам понадобятся: панировочные сухари, мягкие сухарики (3-4 штуки) и кукурузные палочки (14 штук). Это примерная пропорция продуктов, все будет зависеть от того, сколько кг вы хотите приготовить.

Берем все кукурузные палочки и отправляем в более глубокую посуду, залив их кипятком. Три печенья до состояния муки – это делается руками. Затем добавьте в смесь панировочных сухарей, перемешав ингредиенты.

Сухарики добавляются до тех пор, пока кукуруза не приобретет нужную нам пластичность, но надо дать ей время набраться влаги и набухнуть, высыпание сухариков в смесь слишком их пересушит. При желании можно добавить немного меда буквально на кончике ножа.

Советы по использованию и добавлению ароматизаторов

Как приготовить кукурузу на рыбалку: лучшие рецепты

Для того, чтобы уловить разные вкусы и запахи, рекомендуем основную часть прикормки готовить без добавления ароматизаторов. Например, во время варки кашу можно разделить на 2-4 части, и в каждую из них можно добавить отдельный ароматизатор, но какой именно, читайте ниже.

Весной желательно использовать чесночное или анисовое масло. Летом прекрасно передаются сладкие запахи: клубника, тутти-фрутти, мед, шоколад и другие. Всегда нужно экспериментировать, не останавливаться на одном запахе или вкусе. Иными словами, чеснок прекрасно может привлекать карповых летом, как и тутти-фрутти осенью или весной.

Предпочтения рыб постоянно меняются в зависимости от температуры воздуха, влажности и давления, а также стабильности погоды в целом. Покупные приманки часто обходятся дорого, особенно если вы часто ездите на рыбалку, поэтому готовить приманки дома своими руками гораздо выгоднее.

Например, кукурузная и пшеничная мука дешевы, и вместо 1 кг коммерческой смеси можно сделать 3-4 кг домашней прикормки. Корица и ванилин также очень дешевы и составляют серьезную конкуренцию дорогим соусам.

Создавайте свои уникальные рецепты, не боясь импровизации. Например, в крупу можно добавить семечки подсолнуха (молотые или молотые и обжаренные); в результате получится совершенно другая приманка, с еще более привлекательным запахом.

Помните, белая рыба любит сладкие запахи, которые можно найти в виде приправ на вашей кухне. В холодное время года рекомендуем очень осторожно пользоваться ароматизаторами, так как запахи в воде становятся намного интенсивнее. Вы должны отказаться от них полностью или использовать их понемногу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 10 =