Охотничье хозяйство Селигер

0
92

Охотничье хозяйство Селигер.

Государственное опытное охотничье хозяйство «Селигер», находящееся в ведении Минприроды России, не дает покоя уже третьему губернатору Тверской области. Созданное еще в 1967 году распоряжением Совмина РСФСР хозяйство, которое раскинулось на 38 тыс. га живописных лесов вокруг озера Селигер, многие годы остается любимым местом отдыха десятков совсем не простых жителей Москвы.

охотничье хозяйство «Селигер»
охотничье хозяйство «Селигер»

фото: Семина Михаила

Тверские власти пытаются забрать этот объект из федеральной в региональную собственность последние 10 лет.

Губернатор Игорь Руденя не стал исключением.

Он напросился на встречу с министром Дмитрием Кобылкиным, чтобы поведать о «неблагоприятном положении дел в государственном хозяйстве».

Естественно, глава Тверской области видит выход лишь в одном – отдать ГООХ «Селигер» в распоряжение региона.

Это сразу «повысит туристический поток в целях развития охотничьего туризма». Чем федеральная принадлежность «Селигера» мешает развивать туризм в регионе, – Руденя не уточнил.

Директор охотничье хозяйство «Селигер» Александр Протасов, назначенный в 2011 году сразу после ухода на пенсию своего отца – Николая Протасова, уже привык к попыткам «спилить» династию с хозяйства.

Семья Протасовых, рассматривающая федеральное учреждение как свое детище, пообещала реализовать на базе «Селигера» новую «модель организации охотничьего хозяйства в России», которое Минприроды может тиражировать на 7 охотхозяйств, оставшихся в федеральной собственности.

Дмитрий Кобылкин не стал обнадеживать Игоря Руденю, но решил и не огорчать. Мягко и убедительно пообещал «повысить эффективность деятельности ФГБУ и наладить диалог между регионом и «Селигером» без изменения собственника учреждения».

Таким образом, до следующего нового губернатора Тверской области ГООХ «Селигер» под руководством Протасовых может жить спокойно.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =